extraseo

extraSEO

Нижний Новгород, ул. Маслякова, д. 2, офис 3

(831) 21-99-201

SEO АУДИТ САЙТА ДЕТСКОГО ЦЕНТРА

Серьезная проблема отсутствия посадочных страниц по самым высокочастотным запросам тематики, расскажу, как их правильно добавить.

Сначала посмотрим общую динамику развития. Для этого я перешла в сервис Мегаиндекс, набрала URL, выбрала регион Москва. Если мы пройдем в «Контакты» то видим, что организация работает практически по всей России, но я избрала для анализа все-таки город Москву как самый крупный центр.

Итак, что я получила? По запросам в Топ ресурс находится за два года во флэте. Он падал падал целый год и где-то с июня начинает рост. Давайте еще посмотрим в Google. Также находился очень долгое время во флете и с июня месяца начался рост.

Чем мы можем помочь? Давайте посмотрим по какому запросу они продвигаются? И для этого перейдем код и проверим H1 — это «Академия развития интеллекта». Давайте наберем данный запрос в Яндекс wordstat, чтобы проверить позиции. Итак, по городу Москва получилось 40 запросов в месяц, достаточно мало. Я набрала еще просто «развитие интеллекта», здесь уже частота побольше. Нас интересует интеллект у ребенка, поэтому вот эта фраза получается 181 показ.

Но, я думаю что есть фразы более высокочастотные, например, «детский центр». Он может быть разный: развлекательный, медицинский, торговый. Нам нужен именно по развитию, то есть нам подойдет вот фраза «детский центр развития». Уже частотность побольше 1759. Давайте проверим частоту фраз:

  • «развивающий центр» — 1403;
  • «детская онлайн школа» — 86.

Проверим также, чему релевантен контент. Перейдем в сервис istio.com и сделаем анализ.

Контент на Главной имеет релевантность по словам «онлайн», «обучение». Тогда мы проверим в Яндекс Wordstat еще фразы:

  • «онлайн школа для детей» — 1125;
  • «онлайн обучение для детей» -27.

Итак, какие оптимальные фразы нам подходят? Это «детский центр развития» и «онлайн школа для детей». Это те самые высокочастотные фразы, на которые должен быть ориентирован ресурс.

Теперь мы по данным фразам проверим позиции. Пройдем в сервис B1.ru:

  • «детский центр развития» — 97 позиция в Яндексе в Google вообще позиций нет;
  • «онлайн школа для детей» — ни в Яндексе ни в Гугле позиций нет.

Вроде бы неплохая динамика у проекта, 3000 показов. А как так получилось, что основных раз в общем-то и нет? Нужно будет просто их добавить и тогда вэбсайт поднимется еще выше.

Давайте пройдем на сам проект и посмотрим, какие блоки и контент на нем есть. Когда нажимаю меню «Занятия в центрах», у меня не открывается соответствующая посадочная, а открываются только подменю «специальные занятия». То есть, если мы хотим основную фразу продвигать, тогда мы при нажатии на кнопку должны видеть страницу, ориентированную на запрос. А получается, что по самому главному запросу, который в Москве на высочайших частотах, — вообще посадочной нет. Поэтому, как может проект по высокочастотному запросу продвигаться, если у него релевантного URL даже нет?

И меню «Онлайн обучение» нажимаю, также не открывается посадочная. Здесь нужно переписать название пункта меню «Онлайн школа для детей» и при нажатии должны попадать на соответствующий URL онлайн школы.

Вывод: посадочных страниц по самым высокочастотным запросам вообще нет, поэтому и позиции нулевые.

Потом я проанализировала ТОП выдачу по запросу «детский центр развития» по городу Москве в специальном сервисе ГАР. У меня сформировались адреса конкурентов, я вычистила их от агрегаторов и получилось, что в топ-20 имеется всего пять нормальных компаний.

Я их открыла. Давайте посмотрим, как сделаны ресурсы конкурентов и какие блоки на них есть.

Нужно проштудировать конкурентов и собрать все блоки, которые у них есть. Из этих блоков мы составим гибридную структуру. И когда мы включим все блоки конкурентов — у нас получится самая мощная структура и она зайдет в ТОП.

  • программы с ценами по типу интернет-магазина (понравилась программа — я должна иметь возможность на неё перейти, так как если перехода нет, то нужно будет подниматься в меню и в искать в нем программу, что не очень удобно. Переход должен быть с внутренних блоков. Понравился клиенту какой-то раздел — он должен сразу на него переходить);
    видео;
  • карта местоположения;
    отзывы;
  • наша команда (преподаватели);
    таблица цен и стоимость занятий;
  • первый экран с УТП «бесплатный пробный урок»;
  • фотографии занятий;
  • фото залов;
  • форма заявки;
  • сертификаты
  • партнеры.

То есть задача — пройтись по всем конкурентам и выписать блоки, которые у них есть. И эти блоки завести на своем сайте, создав отдельные страницы. И как только Вы это сделаете, Ваш проект даст хороший рост.

Вот такие советы я дала для раскрутки и продвижения. Спасибо большое. Всем до свидания!

Если Вы хотите бесплатный СЕО аудит своего сайта — оставьте заявку.

Прокрутить вверх